2017南臺灣廢核反空污遊行

2017南臺灣廢核反空污遊行報名囉!

活動訊息提醒:
親愛的社大講師、學員和社區的伙伴們,明天我們相約2017年3月11日下午2:30在高雄捷運獅甲站3號出口哦!

交通路線:

台鐵
區間車    3157      –     斗六→潮州           新市站:12:12 搭車, 高雄站:13:32到站
區間車    3157      –     斗六→潮州           台南站:12:29 搭車, 高雄站:13:32到站

再搭高雄捷運
高雄捷運-紅色線 往小港     從高雄站→獅甲站3號出口

 

請參加的伙伴們記得攜帶防曬用具、水壺
活動方式會有遊行及攤位…
也請大家能夠邀請身邊的伙伴、家人、朋友、老師,一起來廢核遊行!
報名網址:https://goo.gl/forms/hekyPDnMvhJ9Hq2G2
活動聯繫人:買杏娟      聯絡電話:0978-907329

————————————————————————————————————-
自從2014年成功讓核四封存後,2015年以來每年的廢核遊行也朝向要求三座核電廠儘速除役,呼籲政府落實非核家園政策,加速能源轉型的訴求。

今年更明確點出能源轉型與空氣汙染的關聯,尤其南台灣每到秋冬春三季,深受空氣汙染所苦,其中一大部分就是來自於燃煤發電及工業使用煤炭燃料。

因此今年反核遊行明確點出能源轉型的重點:『大家省電 核電再見 潔淨能源 空污不見』,期望透過遊行讓中央及地方政府及社會大眾積極推動能源轉型、改善空氣品質。

邀請新化社大的師生或社區民眾跟我們一同參加,參加活動相關訊息如下:

活動名稱:南台灣廢核反空污遊行
遊行主軸:非核低碳 乾淨空氣
集合時間:2017年3月11日下午2:30
集合地點:高雄市勞工公園廣場(捷運獅甲站3號出口,新化社大會帶著會旗在捷運口處與您相會)
遊行時間:2017年3月11日 15:00-18:00
遊行路線:勞工公園出發→中山路→新光路→中華五路→三多路→林森路→中山 路→回到勞工公園
請參加的伙伴們記得攜帶防曬用具、水壺
活動方式會有遊行及攤位…
也請大家能夠邀請身邊的伙伴、家人、朋友、老師,一起來廢核遊行!