修補店家誌-宏源沙發行

純正手工藝,沙發店老師傅的用心照護

在圓環旁一個的小店面,沒有華麗的裝潢,卻有著老師傅最用心的堅持,帶給顧客最棒的沙發。

 

       「這項產業已經越來越少人在做了,剩下的都是我們這些老師傅,但如果有人願意學,我們很樂意教」─老闆的一席話,期待著這項產業可以持續發展,讓這項技藝可以傳承下去。

技術不斷創新 學習不曾停滯

       宏源沙發店的賴清啟師傅,從國小就開始學習沙發修復這項技藝,苦熬十年,終於熬成一名能獨當一面的師傅,但他卻沒有因此而自我滿足,反而是持續學習維修更多不同種類的沙發。

        那時,我很好奇為何一個已經年過半百的師傅,怎麼不想就順順的度過未來的十年,然後舒服的退休,反而要不斷進修學習? 賴師傅笑著說,在國外每年設計出來的沙發款式都不盡相同,唯有不停地學習,才能不被潮流淘汰,穩固這項產業的存在,就能不斷刺激自己、活動腦袋,讓自己不老人癡呆。

KTV的興起,產業風靡當代

       在台灣六七十年代時,台灣經濟快速發展,許多人開始有了一些多餘的錢財,自然晚上出現了到處林立的娛樂產業。而在此時,最常看見的就是KTV,很多人在上班後,為了宣洩壓力,放鬆自己,會跑到裡頭,好好的高歌一曲。但有時,會因為情緒過於興奮,而大力跳動在沙發上,造成常常有破洞毀損,必須修理。

       也因為這樣的關係,許多KTV業者找了沙發修理的店家長期合作,以大量合作的方式。一方面不僅可以降低自己的成本,另一方面,更能使沙發店的生意穩定,帶動整個經濟發展。

        賴師傅也描述了當時的盛況,常常忙到連假日都要出來做,沒有什麼休息的時間,有些客人還必須等待個十來天才能取貨。
大量生產的平價沙發,產業帶來的衝擊

        全球化下的快速變化,越來越多公司開始自動化的生產,讓商品的價格越來越低,導致消費型態產生了變化,如果東西稍有損壞,就會考慮換新的,原因是因為維修的價格與購買全新商品的價格差距不大。而這樣的觀念也使整個修補產業受到前所未有的挑戰。

從一間小店,看見努力的台灣人

        這次的訪談結束後,我深深感受到台灣產業的高低潮,因為全球化的發展,不得不向現實低頭,許多店家轉行的轉行、關閉的關閉,有些也只剩些許的工作。

        但是,從這家小小的沙發店,我看見的卻不只有生意上的差別。而是,他們為了生活、為了自己的崗位、為了不讓這項產業消逝,那樣努力的學習,一針一線的縫補,一定要確保東西沒有問題才願意交貨。即使會因為棉屑亂飄,而不能開電風扇,頂著大熱天還是努力的工作,只為把東西做好。簡短的訪談中,賴師傅靦腆的微笑,讓我看見了他對這項產業的熱情,也感受的到他希望這項產業能永存的期望。

        最後,我們與賴師傅合照,走出那間店,我得到的有滿滿的快樂,更有了無限的感動,原來我們的生活中,擁有許多很棒的人,很棒的故事。

撰文/圖片:鄭碩凱   屏東大學社會發展系