讓你心動不已的秋季期中活動來囉~

大家最期待的單次活動又來啦~~!
10/4起至11/10,一系列活動任君挑選~
趕緊揪家人、揪朋友、揪同事、揪你的那個誰….
一起來吃吃喝喝、動手DIY
一起看電影、聊聊生活大小事
一起到社區晃晃走走,看看那匆匆經過的巷弄有甚麼有趣的事發生!

沒人可揪?  害怕孤單寂寞覺得冷?  沒關係!   社大就是你的朋友啦~~~

好事通通與你一起分享!
想知道這期的內容有甚麼嗎~
往下看就對了!

活動報名網址:https://goo.gl/forms/6gZ2zO0kmL7SuCqT2

↓點擊下方圖片可放大觀看

繼續閱讀

2018新化社大社區節能志工培力活動

在日常生活裡,個人能採取什麼行動,可以兼顧省電省錢省能源,又不會太犧牲生活品質?

歡迎有志於環境守護,勇於嘗試,又樂於投入社區公益行動的朋友,一起來參加社區節能志工培力課程,帶您體驗簡易的節能生活術!

時間:10/6(六)、10/20(六),09:00~16:00
費用:免費,但須先匯款保證金500元至京城銀行(代號054),帳號036220177151(匯款後請來電告知)。10/20課程結束當天退還。
地點:新化國中(新化區中興路722號)
報名方式:線上報名網址(https://goo.gl/BRzpDL

探訪二峰圳 • 找回生命之河

二峰圳於1923年日治時代由日本人鳥居信平興建完成,利用地形高低差,將水引向附近的村莊、農田及甘蔗田。至今水圳已將近九十年了,灌溉的功能仍正常運作著。了解二峰圳與部落居民的生活後,我們將探訪新埤鄉,新埤鄉位於林邊溪和東港溪的分水嶺,擁有豐富的水流,但村莊長年受到畜牧廢水之苦,清澈的溪水在嚴重污染下,慢慢變成人人嫌棄的臭黑水。今日我們來到新埤鄉了解當地里長、居民與台灣藍色東港溪保育團隊如何搶救家鄉的生命之河。 繼續閱讀

【夏日哪裡去~~】社大給妳/你滿滿的期中活動!!

大家最期待的單次活動又來啦~~!

在社大,學習絕不僅限於十八週的課堂上,
因此社大每年會設計兩次的期中活動,邀請不同領域的達人進行分享,
嘗試展現出「學習」的多元樣貌,也希望每個人都能享受學習的樂趣!
這次推出四個系列,融合了手作及小旅行~~
既可以與家人朋友一起甜蜜蜜參加,又可以跟著社大上山下溪流農村走透透,大家心動了嗎??!!

活動時間:4/21起至6/23止,我們精心設計了十四場活動任君挑選~~

活動資訊更正:原定5/5(六)舉辦的《穿越隙子口~走訪豐德社區之美》活動時間改為5/19(六)14:30-16:30

活動報名網址:https://ez2o.co/88KgA

↓點擊下方圖片可放大觀看
工作區域 27-100
繼續閱讀

【106秋季班期中講座與活動】食農x環境x文化

多場次免費活動,歡迎大家作伙來參加~~

部份場次名額有限,請盡快報名喔!

報名表單(可以直接在此填寫報名,或點擊下方網址):

https://goo.gl/forms/ugABT8SbKMCF1JAA2

【從產地到餐桌~食得安心】從自己生產、產地走訪、手作蛋糕到辨別食品標籤,規劃一系列活動讓大家都能「吃」得快樂又安心!

【看電影,聽故事】邀請到兩位導演,與大家分享為什麼拍攝紀錄片?透過鏡頭,他們渴望記錄的聲音、影像與關懷。

【環境永續工作坊】從貼近生活的方式出發,分享給大家─如何不犧牲生活品質與便利,又兼顧環保節能?

【畫出心內話】你/妳,有多久沒有拿起畫筆了?忙碌的生活中,稍微停下腳步,讓我們一起抒發內心的聲音。

【文化x環境走讀】實際走訪,更能體會山林的生命與歷史的痕跡。就用週末來場小旅行吧!

【懷舊農村體驗活動】邀請大家作伙來,體驗逐漸被便利所取代的農村生活文化。古早的生活智慧、與自然共存的文化,是早期農業社會的集體記憶。

【走入社區,新化尋寶趣】豐榮里、崙頂里,山腳里,位於新化區西南端的三個大里,同樣擁有豐富的人文歷史資源,讓我們走進社區,聽聽當地人如何訴說屬於他們自己的故事!

【美濃黃蝶祭參訪活動】一場有豐富在地元素的一日小旅行

大家快看過來~機會難得!配合兩年一度的美濃黃蝶祭,社大與黃蝶祭主辦單位─美濃愛鄉協進會合作,設計了一日小旅行。融合在地傳統文化介紹、產業認識、生態導覽與傳統工藝「藍染」DIY等豐富元素,希望將美濃活潑多元的農村面貌呈現給大家,也認識黃蝶祭強調人與自然和諧共存的里山精神。即日起開放報名,名額有限喔!

活動時間:2017年7月15日(六) 07:30~18:00
活動地點:高雄市美濃區(於新化國中集合出發)
活動收費:450元 / 人(包含保險、餐費、導覽費、門票及體驗活動)
活動介紹與報名網址:https://goo.gl/forms/fkE8zGxHubQqCT6h1

2017第十二屆農村願景會議:農村人力與農業發展

農業勞動力關係到國家的農業生產與糧食供應是否穩定,目前台灣農業的勞動力結構反映出發展困境,而如何面對勞動力缺乏,是當前面臨的重要課題。再者,透過農業勞動結構為出發點,進一步了解農二代、農三代或剛投入農業生產者的經營現況做為視角,延伸關注目前台灣的農業發展。在農友支持脈絡的路上,對於未來願意從事農業生產或已投入參與者,是否能有完備的支持網絡形成,在面對農村現況與問題,透過在地農村經驗的分享、農民勞動保障的未來發展想像、青年農友的返鄉支持以及相關制度的探討等面向,以關注目前「農村人力與農業發展」為題,與各界關心台灣農村發展的夥伴們,共尋台灣農村未來願景。

【時間】:2017年6月24日(六)至6月25日(日)
【地點】:台南市南鯤鯓代天府(台南市北門區鯤江里976號)
【人數】:80人
【參與對象】:關心農村人力與農業發展之人士
【活動費用】:900元(含餐費、手冊費等,不含住宿)
*北門社大講師學員、大北門六區居民免活動費用*
宣傳議程 繼續閱讀

2017春季期中講座與活動~開放報名~

01

從5/10開始,新化社大2017年春季班的期中活動陸續開跑囉~!
部分場次名額有限,請盡快報名~~!!

報名網址:https://goo.gl/forms/bLJeCUZ0mdiw7oMO2

繳費方式:
1、現場繳費,新化社大辦公室(新化區中心路722號,新化國中大穆降大樓3樓)。如有
需要在善化或安定分班繳費,請來電(06)590-5880與我們相約。
2、匯款資訊,京城銀行新化分行(0540364),帳號:036220177151,戶名:郭昭男。

活動詳情: 繼續閱讀