【美濃黃蝶祭參訪活動】一場有豐富在地元素的一日小旅行

大家快看過來~機會難得!配合兩年一度的美濃黃蝶祭,社大與黃蝶祭主辦單位─美濃愛鄉協進會合作,設計了一日小旅行。融合在地傳統文化介紹、產業認識、生態導覽與傳統工藝「藍染」DIY等豐富元素,希望將美濃活潑多元的農村面貌呈現給大家,也認識黃蝶祭強調人與自然和諧共存的里山精神。即日起開放報名,名額有限喔!

活動時間:2017年7月15日(六) 07:30~18:00
活動地點:高雄市美濃區(於新化國中集合出發)
活動收費:450元 / 人(包含保險、餐費、導覽費、門票及體驗活動)
活動介紹與報名網址:https://goo.gl/forms/fkE8zGxHubQqCT6h1

2017第十二屆農村願景會議:農村人力與農業發展

農業勞動力關係到國家的農業生產與糧食供應是否穩定,目前台灣農業的勞動力結構反映出發展困境,而如何面對勞動力缺乏,是當前面臨的重要課題。再者,透過農業勞動結構為出發點,進一步了解農二代、農三代或剛投入農業生產者的經營現況做為視角,延伸關注目前台灣的農業發展。在農友支持脈絡的路上,對於未來願意從事農業生產或已投入參與者,是否能有完備的支持網絡形成,在面對農村現況與問題,透過在地農村經驗的分享、農民勞動保障的未來發展想像、青年農友的返鄉支持以及相關制度的探討等面向,以關注目前「農村人力與農業發展」為題,與各界關心台灣農村發展的夥伴們,共尋台灣農村未來願景。

【時間】:2017年6月24日(六)至6月25日(日)
【地點】:台南市南鯤鯓代天府(台南市北門區鯤江里976號)
【人數】:80人
【參與對象】:關心農村人力與農業發展之人士
【活動費用】:900元(含餐費、手冊費等,不含住宿)
*北門社大講師學員、大北門六區居民免活動費用*
宣傳議程 繼續閱讀

2017春季期中講座與活動~開放報名~

01

從5/10開始,新化社大2017年春季班的期中活動陸續開跑囉~!
部分場次名額有限,請盡快報名~~!!

報名網址:https://goo.gl/forms/bLJeCUZ0mdiw7oMO2

繳費方式:
1、現場繳費,新化社大辦公室(新化區中心路722號,新化國中大穆降大樓3樓)。如有
需要在善化或安定分班繳費,請來電(06)590-5880與我們相約。
2、匯款資訊,京城銀行新化分行(0540364),帳號:036220177151,戶名:郭昭男。

活動詳情: 繼續閱讀

2017年西拉雅播種節「守護山林×遊社報春」志工招募

西拉雅一年中有七大節慶,第一個慶典在農曆3月,從2011年開始,台南市西拉雅文化協會開始重啟春天節期的慶祝,藉由一首流傳在新化西拉雅本部落九層嶺的山歌「刺桐開花滿叢紅,賜容開花滿山香…」傳誦春天景緻,成為當地部落時序的寫照,每年春天定為西拉雅播種節。
2017年西拉雅播種節活動內容包含「守護山林×遊社報春」志工活動、春賞音樂會、自然農產市集、部落野菜風味餐…,透過多樣性的活動,體驗早年西拉雅族與這片山林共生存的生活風貌。

如果您對於認識西拉雅文化有興趣,對於守護山林生態有熱忱,歡迎報名參加2017年西拉雅播種節志工招募活動!(參加者可享用部落風味餐)

活動時間:2017年4月22日(六) 早上7:15-14:00
集合地點:新化口埤教會旁(口埤望高樓)
主辦單位:臺南市西拉雅文化協會/執行單位:臺南市西拉雅文化協會
協辦單位:新化區公所、虎頭埤風景區、新化社區營造協會、新化社區大學
洽詢電話:欲報名志工者,請洽詢新化社區大學06-5905880(受理時間:周一至週五
14:00-21:00),或直接上網登記:https://goo.gl/forms/kFwGGRq08cJxB6Fh2

繼續閱讀